Стерлеград » Общество » Волшебная подкормка, о которой молчат: мгновенный способ увеличить урожай малины

Волшебная подкормка, о которой молчат: мгновенный способ увеличить урожай малины

17:30, 27 мая 2024
Волшебная подкормка, о которой молчат: мгновенный способ увеличить урожай малины
Тематическое фото. © depositphotos.com
С началом летнего сезона каждый дачник стремится получить максимально возможный урожай. Специалисты утверждают, что существует проверенный способ значительно увеличить количество сладкой малины. Применение этого метода в июне может утроить урожай на ваших кустах.

Опытные садоводы рекомендуют в июне использовать настой куриного помета, который является источником множества питательных веществ для растений. Для приготовления настоя необходимо разбавить куриный помет водой в пропорции 1:15 и настаивать в течение недели. Полученный раствор используют для полива кустов. Один полив в июне способствует активному цветению и плодоношению.

Поливать малину рекомендуется ранним утром или поздним вечером, чтобы избежать перегрева корней и испарения влаги. Необходимо аккуратно распределить настой по корневой зоне, стараясь не попадать на листья. Регулярное рыхление почвы улучшит доступ кислорода к корням, а мульчирование поможет сохранить влагу.

Специалисты предостерегают от чрезмерного использования куриного помета, так как это может привести к ожогам корней и ухудшению состояния растений. Важно проводить подкормку не чаще одного раза в сезон в рамках общего ухода за растениями, чтобы гарантировать получение качественного урожая.
Популярное