Стерлеград » Общество » Соцфонд Башкирии напомнил о надбавках к пенсиям за иждивенцев

Соцфонд Башкирии напомнил о надбавках к пенсиям за иждивенцев

14:06, 28 мая 2024
Соцфонд Башкирии напомнил о надбавках к пенсиям за иждивенцев
Тематическое фото. © depositphotos.com
Отделение Социального фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан предоставило информацию о дополнительных надбавках к пенсиям для пожилых лиц, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей или детей-студентов. Согласно последним данным, в республике 68514 пенсионеров получают такие доплаты к своим пенсиям по старости и по инвалидности.

Размер этих доплат составляет одну треть от фиксированной выплаты, входящей в структуру страховой пенсии. Для неработающих пенсионеров фиксированная выплата установлена на уровне 8134 рублей. Это означает, что надбавка за одного иждивенца будет составлять 2711 рублей, за двоих – 5423 рубля, а за троих – 8134 рубля. При этом, в расчет принимается не более трех иждивенцев в семье.

Эти выплаты предоставляются родителям пенсионного возраста до достижения детьми совершеннолетия, а в случае студентов дневной формы обучения – до достижения ими 23 лет. Пенсионеры могут подать заявление на получение доплат через портал государственных услуг или лично в отделениях Социального фонда.
Популярное