Стерлеград » Общество » Секреты приготовления борща: выбор мяса, который не стоит игнорировать

Секреты приготовления борща: выбор мяса, который не стоит игнорировать

14:31, 28 мая 2024
Секреты приготовления борща: выбор мяса, который не стоит игнорировать
Тематическое фото. © depositphotos.com
Для приготовления идеального борща необходимо знать не только методы обработки свеклы или моркови с луком, но и выбирать правильный тип мяса для бульона.

Искусство приготовления борща не допускает использования вырезок или филейных частей мяса, так как это может существенно снизить качество блюда. Наилучшим выбором, согласно опытным шеф-поварам, является использование говяжьей голени или других жестких частей туши, таких как лопатка. Именно такое мясо с жилами придаст борщу желаемую насыщенность и густоту.

Особенное внимание следует уделить говяжьему костному мозгу, который является ключом к богатому и густому бульону, обеспечивая тем самым насыщенный вкус готового блюда.
Популярное