Стерлеград » Общество » В августе официально стартуют продажи нового пикапа Foton Tunland V9 в РФ

В августе официально стартуют продажи нового пикапа Foton Tunland V9 в РФ

06:00, 29 мая 2024
В августе официально стартуют продажи нового пикапа Foton Tunland V9 в РФ
Тематическое фото. © Foton
На выставке Expo особое внимание привлек стенд компании Foton, где был представлен новый пикап Tunland V9. Этот автомобиль отличается внушительными габаритами: его длина составляет 5617 мм, ширина — 2090 мм, а высота — 1955 мм. Также модель обладает полным приводом и большим грузовым отсеком, что делает её идеальной для сложных дорожных условий.

Под капотом пикапа находится 48-вольтовая гибридная установка с 2-литровым дизельным двигателем Aucan мощностью 163 л.с., а также 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Возможности полного привода реализованы благодаря муфте подключения передней оси и демультипликатором, при этом за дополнительную плату доступна блокировка дифференциала.

Дизайн пикапа имеет отсылки к американской модели Dodge RAM 1500, хотя китайская модель несколько скромнее по размерам. Tunland V9 обладает колёсной базой в 3355 мм и дорожным просветом 240 мм. Особенностью модели является задняя пружинная подвеска, ориентированная на комфорт.

Интерьер пикапа выполнен с учётом современных тенденций в дизайне автомобильных салонов. В центре расположен большой дисплей мультимедийной системы диагональю 14,6 дюйма, а перед водителем — 12,3-дюймовый экран виртуальной приборной панели.

Как сообщила заместитель руководителя отдела продаж Foton Татьяна Лаврова, первые поставки новинки ожидаются в июне, а к концу августа пикап уже можно будет приобрести в России. Пока что речь о конкретных ценах на автомобиль идти не может, так как продажи будут осуществляться после завершения процесса сертификации. Сейчас же покупатели могут приобрести Tunland V9 через схему параллельного импорта по цене около 3 800 000 рублей.

В дополнение к стандартной комплектации, по словам Лавровой, покупатели смогут приобрести различные надстройки как от самой компании Foton, так и от российских производителей.
Популярное