Стерлеград » Общество » Бастрыкин взял под контроль проверку жилищных прав семьи в Башкирии

Бастрыкин взял под контроль проверку жилищных прав семьи в Башкирии

19:35, 28 мая 2024
Бастрыкин взял под контроль проверку жилищных прав семьи в Башкирии
Тематическое фото. © t.me/infocentrskrf
Проблема нерасселения семьи из аварийного жилья в Ишимбае привлекла внимание на самом высоком уровне. Председатель СКР Александр Иванович Бастрыкин взял под личный контроль процессуальную проверку по обращению жительницы Башкортостана, связанного с нарушением жилищных прав её семьи.

Женщина обратилась на многоканальную телефонную линию Информационного центра СК России, сообщив, что её семья уже несколько лет не может переехать из аварийного дома по улице Стахановской в городе Ишимбае, который был признан непригодным для проживания еще в 2019 году. Основаниями для такого решения послужили неисправности систем вентиляции и водоснабжения, наличие сгнивших полов и трещин в стенах.

Несмотря на очевидную опасность, семье так и не предоставили новое благоустроенное жилье. В связи с этим в Следственном управлении СК России по Республике Башкортостан инициирована процессуальная проверка.

Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по республике представить доклад о ходе проверки и об установленных фактах. Также ожидается, что по итогам расследования будет принято соответствующее решение.
Популярное