Стерлеград » Общество » Священник Макарий: гадание на Таро грозит тяжелыми последствиями

Священник Макарий: гадание на Таро грозит тяжелыми последствиями

12:55, 29 мая 2024
Священник Макарий: гадание на Таро грозит тяжелыми последствиями
Тематическое фото. © pixabay.com
В последние годы среди части россиян наблюдается растущая популярность гадания на картах Таро. Это древнее оккультное искусство привлекает как любителей мистики, так и вызывает жесткую критику со стороны представителей традиционных религий, в частности Русской православной церкви.

В интервью «Газете.Ru» иеромонах Макарий выступил с категорическим осуждением практики гадания на Таро, расценивая ее как греховную и идущую вразрез с христианским вероучением. По словам священнослужителя, ни церковь, ни христианская вера, ни Священное Писание, ни духовное наследие православия не имеют никакого отношения к использованию карт Таро в гадательных целях.

«Обращение к картам Таро для гадания является прямым отречением от Христа и переходом к магическим практикам, связанным с поклонением демонам и злым духам. Это абсолютно несовместимо с христианской верой», - заявил иеромонах Макарий.

Священник подчеркнул, что верующим христианам следует полностью избегать любых оккультных практик, поскольку Новый Завет недвусмысленно указывает на невозможность совмещения веры в Христа и веры в темных духов. Он отметил, что, несмотря на то, что выбор духовного пути является личным делом каждого человека, церковь обязана предупреждать верующих об опасностях, связанных с обращением к таким языческим обрядам.

«Моя задача как духовного наставника - донести эту информацию, предупредить об истинной природе гадания на картах Таро и возможных тяжелых последствиях для духовной жизни человека. Однако окончательный выбор оставляется за каждым верующим», - пояснил позицию Церкви иеромонах.
Популярное