Стерлеград » Общество » Госсобрание Башкирии приняло закон о запрете телефонов на уроках

Госсобрание Башкирии приняло закон о запрете телефонов на уроках

14:23, 30 мая 2024
Госсобрание Башкирии приняло закон о запрете телефонов на уроках
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На последнем пленарном заседании Госсобрания Башкирии, которое прошло 30 мая, депутаты приняли решение о внесении поправок в региональный закон "Об образовании". Эти изменения направлены на ограничение использования мобильных телефонов учащимися во время учебных заседаний. Решение было принято в рамках адаптации к новациям федерального законодательства, учтенных ранее в марте на региональном уровне.

Первый заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту Рустем Ахмадинуров подчеркнул важность нового закона, указывая на то, что он позволит снизить количество случаев отвлечения внимания учеников, исключить возможность списывания на экзаменах и повысить общую грамотность школьников. Законопроект получил одобрение 100 депутатов, в то время как шестеро воздержались от голосования.

Согласно новым правилам, директора школ получат полномочия включать положения о запрете использования телефонов в правила поведения образовательных учреждений. Это решение поддерживается большинством родителей и учителей, подчеркнул экс-министр образования Башкирии и председатель профильного комитета Айбулат Хажин.

Помимо запрета на использование телефонов во время уроков, ученикам будет разрешено иметь при себе мобильные устройства для использования во время перемен и в экстренных случаях. Также предусмотрены исключения для детей с определенными заболеваниями, требующими особого внимания, такими как диабет или эпилепсия.
Популярное