Стерлеград » Общество » Роскачество выявило кишечную палочку и плесень в некоторых марках мороженого

Роскачество выявило кишечную палочку и плесень в некоторых марках мороженого

14:59, 30 мая 2024
Роскачество выявило кишечную палочку и плесень в некоторых марках мороженого
Тематическое фото. © pixabay.com
Роскачество провело обширное исследование качества мороженого, охватив 38 марок, и обнаружило наличие кишечной палочки, фитостеринов и плесени в продуктах некоторых производителей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Одной из серьезных проблем, выявленных в ходе проверки, стало обнаружение кишечной палочки в пломбире «Мишка на полюсе» от казахстанской компании «Шин Лайн», а также в продукции марки «Ермолино». По информации Роскачества, наличие этой бактерии свидетельствует о нарушениях санитарных норм, так как она обычно встречается на продуктах, не прошедших термообработку.

Кроме того, исследование выявило замену молочного жира на растительный в мороженом таких марок, как «Филевское», «Как раньше» и «Ля Ля Фам». В мороженом «Вкусландия» и «Ленинградское» специалисты Роскачества обнаружили отклонения в жирнокислотном и триглицеридном составах.

Также в продукции марок «Выбор семьи», «Жемчужина России», «Белое золото» и повторно упомянутое «Ленинградское» были найдены следы плесени или дрожжей.

В то же время большинство проверенных марок мороженого соответствовали всем требованиям. Среди них — «Вологодский пломбир», «Золотой стандарт», «Коровка из Кореновки», «Монарх», «Светаево», «Чистая линия», Monterra, «ВкусВилл», «Магнат», «Маша и Медведь», «Свитлогорье», Alpen Gold, Mars, Milka, Nestle, Oreo, Sunreme, Snickers, Эkzo, Bounty, Maxiduo, M&M's, «Степ».
Популярное