Стерлеград » Общество » В Уфе может появиться арт-объект в поддержку людей с нарушениями зрения

В Уфе может появиться арт-объект в поддержку людей с нарушениями зрения

21:52, 30 мая 2024
В Уфе может появиться арт-объект в поддержку людей с нарушениями зрения
Тематическое фото. © t.me/kirovadmufa
В Уфе предложено создать новый арт-объект, который станет символом поддержки и инклюзивности для людей с нарушениями зрения. Инициатива появления скульптуры в Саду культуры и отдыха имени С.Т. Аксакова исходит от Гузель Хасановой, соруководителя Клуба владельцев собак-помощников Республики Башкортостан «Актырнак», и Региональной общественной организации поддержки общественных инициатив Республики Башкортостан.

Планируемый арт-объект представляет собой архитектурную композицию с незрячей девушкой, которая читает книгу шрифтом Брайля, и собакой-проводником, усевшейся у ее ног. Эта скульптура будет демонстрировать значение шрифта Брайля и собак-проводников в жизни людей с нарушениями зрения, подчеркивая их важную роль в расширении возможностей и повышении качества жизни этих людей, сообщили в администрации Кировского района Уфы.

Помимо этого, арт-объект позволит привлечь внимание общественности к важным вопросам адаптации и интеграции в общество людей с инвалидностью по зрению. Создание такого объекта станет значимым шагом в развитии инклюзивной культурной среды в городе.
Популярное