Стерлеград » Общество » SHOT: история дворника, брошенного властями Уфы после 18 лет службы

SHOT: история дворника, брошенного властями Уфы после 18 лет службы

21:16, 2 июня 2024
SHOT: история дворника, брошенного властями Уфы после 18 лет службы
Тематическое фото. © t.me/shot_shot
В Уфе происходит конфликт, касающийся выселения из служебного жилья женщины-дворника, Алсу Гайнуллиной, которая 18 лет работала в местном жилищно-эксплуатационном участке (ЖЭУ). Об этом сообщает телеграм-канал SHOT. После долгих лет труда вместо обещанной передачи квартиры в собственность местные власти уволили её и теперь требуют покинуть жильё.

Гайнуллина получила муниципальную квартиру на условиях найма, когда у неё не было собственного жилья. Квартира была в аварийном состоянии, без окон и дверей, и женщина своими руками делала её пригодной для жизни, в том числе обустраивая освещение. По её словам, руководство ЖЭУ обещало поставить её и ещё трёх коллег в очередь на получение законного жилья, однако обещания так и остались невыполненными.

Когда дворники начали настаивать на исполнении данных обещаний, их просто уволили. Сейчас, через судебные разбирательства, коммунальные службы пытаются выселить бывших работниц. Гайнуллина, описывая своё положение, не скрывает эмоций и говорит, что после стольких лет честной работы они с коллегами остались никому не нужны, а здоровье уже подорвано.
Популярное