Стерлеград » Общество » В Башкирии планируются лесовосстановительные работы на 15,2 тыс. га

В Башкирии планируются лесовосстановительные работы на 15,2 тыс. га

09:20, 4 июня 2024
В Башкирии планируются лесовосстановительные работы на 15,2 тыс. га
Тематическое фото. © glavarb.ru
Весной 2024 года в рамках акции "Зелёная Башкирия" Башкортостан украсил свои территории, высадив 8 тысяч крупномерных деревьев и более 159 тысяч других саженцев. Об этом на оперативном совещании под председательством главы республики Радия Хабирова сообщила министр жилищно-коммунального хозяйства республики Ирина Голованова. Более 57 тысяч человек, включая 9 тысяч волонтёров и около 4 тысяч организаций, приняли участие в акции, в ходе которой было сформировано 106 новых тематических аллей.

Также в рамках акции проведено компенсационное озеленение, включающее высадку 1 660 деревьев и 10 тысяч кустарников, заложенных в предыдущих кампаниях. Эта инициатива стала частью международной акции "Сад памяти", направленной на посадку 27 миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Одним из ключевых моментов акции стало мероприятие, проведённое 27 апреля в военно-патриотическом парке "Патриот", где Радий Хабиров вместе с гостями и волонтёрами высадил аллею из крымских сосен и 300 лип.

По словам министра лесного хозяйства республики Марата Шарафутдинова, за весну 2024 года в рамках акции было высажено более 2,2 миллиона саженцев на площади свыше 663 гектаров. В планах на текущий год — выполнение лесовосстановительных работ на площади не менее 15,2 тысячи гектаров, что на 1,6 тысячи гектаров больше площади вырубки.

В дополнение к этому, с 30 марта по 11 мая проводился месячник по очистке, благоустройству и озеленению населённых пунктов. В рамках месячника, по словам Ирины Головановой, было собрано и вывезено 162 тысячи кубических метров мусора, а участие в субботниках приняли более 685 тысяч человек и 17 тысяч организаций.

Глава республики высоко оценил усилия всех участников и призвал продолжать работу по озеленению, особенно акцентируя внимание на высадке крупномеров и создании тематических аллей, что придает особенную эстетику и экологическую ценность городским и сельским территориям.
Популярное