Стерлеград » Общество » Священник Гордеев объяснил, чем может грозить верующему увлечение эзотерикой

Священник Гордеев объяснил, чем может грозить верующему увлечение эзотерикой

23:14, 3 июня 2024
Священник Гордеев объяснил, чем может грозить верующему увлечение эзотерикой
Тематическое фото. © pixabay.com
В связи с растущим интересом к эзотерическим практикам среди верующих, священник Евгений Гордеев выразил серьезные опасения по поводу воздействия таких учений на духовное здоровье людей. В беседе с порталом "Вечерний Волгоград", Гордеев подчеркнул, что Церковь категорически отвергает эзотерику, рассматривая её как мистическое и оккультное течение, опасное для души верующих.

По словам отца Евгения, основная опасность эзотерики заключается в возможном контакте с демоническими силами, что является категорически несовместимым с христианскими учениями. Церковь подчёркивает, что в христианстве нет места тайным знаниям, доступным лишь избранным. В центре внимания христианского учения находится открытое познание Бога и стремление к единению с Ним.

Кроме того, отец Евгений указывает на кардинальные различия между христианством и эзотерическими учениями, такими как индуизм. В то время как христианство обещает вечную жизнь через веру в Бога и Искупление Христа, эзотерические практики часто направлены на освобождение души от цикла перерождений и достижение так называемой окончательной смерти. Эти фундаментальные различия подчеркивают необходимость осознанного подхода к выбору духовных практик.
Популярное