Стерлеград » Общество » Депутат Госдумы предложила ввести дресс-код для артистов

Депутат Госдумы предложила ввести дресс-код для артистов

12:16, 4 июня 2024
Депутат Госдумы предложила ввести дресс-код для артистов
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Депутат Государственной Думы Ирина Филатова направила письмо министру культуры Российской Федерации Ольге Любимовой с предложением ввести дресс-код для артистов, выступающих на мероприятиях без возрастных ограничений. Об этой инициативе сообщает ТАСС.

Парламентарий предлагает обязать музыкантов и других исполнителей соблюдать определенные требования к стилю одежды на концертах и фестивалях, предназначенных для широкой аудитории, включая несовершеннолетних зрителей. Это предложение Филатова выдвинула после инцидента, произошедшего в Уфе, где подвергли критике выступление певицы Ольги Бузовой.

3 июня глава "Лига безопасного интернета" Екатерина Мизулина выразила возмущение тем, что Бузова вышла на сцену VK Fest в кожаном облегающем костюме. Мизулина заявила, что не видит разницы между "голой вечеринкой" блогера Анастасии Ивлеевой и выступлением в подобном наряде в День защиты детей.

После этого Бузова принесла извинения российским гражданам, пояснив, что на музыкальном фестивале действовало возрастное ограничение. Певица посоветовала не искать негатив там, где его нет, и назвала себя эмпатичным человеком, который переживает, если кому-то рядом некомфортно.
Популярное