Стерлеград » Общество » Мэр Уфы рассказал о ходе работ по обновлению исторической улицы

Мэр Уфы рассказал о ходе работ по обновлению исторической улицы

12:35, 4 июня 2024
Мэр Уфы рассказал о ходе работ по обновлению исторической улицы
Тематическое фото. © t.me/ratmirmavliev
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев сообщил в своем телеграм-канале о ходе масштабного проекта по обновлению улицы Октябрьской революции. Работы ведутся сразу по трем направлениям.

Первый этап - реконструкция дорожной части, включая тротуары и велодорожки. В текущем году планируется полностью завершить работы на участке от улицы Ленина до улицы Цюрупы.

Второй этап предполагает восстановление объектов культурного наследия. В августе начнутся работы по приведению в порядок 8 объектов культурного наследия (ОКН). К концу года ожидается разработка научно-проектной документации еще для 12 ОКН.

Третий этап - благоустройство прилегающих к объектам культурного наследия территорий и создание единого прогулочного пространства вдоль улицы.

Мавлиев отметил, что в ходе работ возникают определенные сложности, связанные с инженерными коммуникациями и другими объектами, не учтенными на этапе проектирования. Требуются дополнительные геологические изыскания.

Несмотря на трудности, мэр заверил, что главной задачей остается качественное преобразование исторической улицы при сохранении ее уникального облика и особенностей. Работы продолжаются, и город двигается к поставленной цели.
Популярное