Стерлеград » Общество » Башкирия наращивает поддержку сферы культуры и искусства

Башкирия наращивает поддержку сферы культуры и искусства

22:18, 4 июня 2024
Башкирия наращивает поддержку сферы культуры и искусства
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
По итогам прошлого года культурные мероприятия в Башкортостане посетили свыше 120 миллионов человек, что почти на 34% превышает плановый показатель. Это стало возможным благодаря увеличению объемов финансирования сферы культуры. Об этом сообщалось на заседании Правительства республики под председательством премьер-министра Андрея Назарова.

Назаров отметил, что в 2023 году объем консолидированного бюджета по направлению культуры составил 14,4 млрд рублей, что на 13,4% выше уровня 2022 года.

Первый замминистра культуры Башкирии Наталья Лапшина представила проект изменений в госпрограмму "Развитие культуры и искусства в Республике Башкортостан". Программа дополнена новым приложением - порядком предоставления субсидий муниципалитетам на поддержку детских и кукольных театров.

Если ранее субсидию получали три театра, то в 2024 году поддержка будет оказана четырем коллективам: Театру кукол, Национальному молодежному театру им. М. Карима, детскому театру "Сулпан" и ТЮЗу Уфы. Общая сумма финансирования составит 9,6 млн рублей. По итогам обсуждения премьер-министр Башкирии Андрей Назаров утвердил изменения в госпрограмму развития культуры и искусства.
Популярное