Стерлеград » Общество » «Южные ворота» Уфы: завершение строительства запланировано на конец года

«Южные ворота» Уфы: завершение строительства запланировано на конец года

09:10, 6 июня 2024
«Южные ворота» Уфы: завершение строительства запланировано на конец года
Тематическое фото. © t.me/ratmirmavliev
5 июня на площадке строительства «Южных ворот» состоялось выездное совещание, на котором мэр Уфы Ратмир Мавлиев ознакомился с ходом работ и текущим состоянием всех участков строительства. В рамках этого проекта осуществляется строительство улицы Генерала Рыленко, большая транспортная развязка между улицами Генерала Рыленко и Пугачева, а также реконструкция самой улицы Пугачева.

Глава управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе сообщил, что после завершения проекта город получит транспортный коридор протяженностью 6,5 километра. Он отметил, что процесс строительства осложнялся необходимостью изъятия и выкупа недвижимости, попадающей под строительную площадку, что затронуло 441 собственника. На данный момент осталось решить вопросы по четырем объектам, находящимся в судебном производстве.

Паппе также указал на значительный объем работ по переустройству инженерных коммуникаций: для строительства одного километра дороги требуется переустройство порядка 10 километров инженерных сетей. На сегодняшний день готовность объекта составляет 65%, а завершение всех работ запланировано на конец текущего года.

Новый путепровод призван перераспределить транспортную нагрузку на южном выезде из города и улучшить транспортную доступность новых микрорайонов. Пропускная способность «Южных ворот» составит 48-50 тысяч транспортных средств в сутки, что значительно повысит эффективность транспортной инфраструктуры города.
Популярное