Стерлеград » Общество » Россиянам разъяснили правила выдачи молока за работу во вредных условиях

Россиянам разъяснили правила выдачи молока за работу во вредных условиях

10:50, 6 июня 2024
Россиянам разъяснили правила выдачи молока за работу во вредных условиях
Тематическое фото. © depositphotos.com
Министерство труда и социальной защиты РФ разъяснило нормы обеспечения работников, занятых в условиях повышенной опасности, бесплатными молочными продуктами. Согласно полученным данным, выдача напитков производится независимо от длительности рабочей смены.

В официальном письме ведомства указывается, что работодатели обязаны предоставлять молоко или его эквиваленты всем сотрудникам, чьи рабочие места классифицированы как подклассы 3.1–3.4 по степени вредности условий труда. Это касается профессий, связанных с воздействием химических соединений, пестицидов, микроорганизмов и радиационного излучения.

Гульнара Ручкина, декан Юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ, пояснила, что в качестве альтернативы молоку можно использовать другие виды лечебно-профилактического питания. В частности, речь идет о кисломолочных продуктах таких как кефир, простокваша и ряженка с жирностью до 3.5%, а также йогурты с содержанием жира до 2.5%. Объем предоставляемой продукции должен составлять не менее 300 мл на одну персону.

Это разъяснение от Минтруда призвано уточнить действующие требования и обеспечить должное исполнение законодательства в части заботы о здоровье работников на потенциально опасных производствах.
Популярное