Стерлеград » Общество » В Уфе запустили бот для жалоб на нарушителей на электросамокатах

В Уфе запустили бот для жалоб на нарушителей на электросамокатах

22:45, 5 июня 2024
В Уфе запустили бот для жалоб на нарушителей на электросамокатах
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Уфе начал работу специальный бот в Telegram для приема жалоб на нарушителей правил пользования электросамокатами. Об этом сообщили в пресс-службе одного из операторов кикшеринга Whoosh.

Жители столицы Башкирии теперь могут фиксировать нарушения со стороны самокатчиков, снимать их на видео или фотографировать, указывать время и место происшествия и отправлять данные в бот @Samokat_ru_bot. После поступления такой жалобы нарушитель будет оштрафован за несоблюдение условий договора оферты. В компании пояснили, что в бот можно присылать сведения о любых нарушениях независимо от того, каким сервисом аренды был арендован самокат.

Ранее операторы кикшеринговых сервисов, включая Whoosh, "Юрент" и "Яндекс", повысили размеры штрафов за нарушение правил поведения на электросамокатах. Теперь за управление в нетрезвом состоянии пользователю грозит штраф от 100 до 150 тысяч рублей. За поездку с пассажиром и неправильную парковку придется заплатить по 500 рублей. Передача руля несовершеннолетнему обойдется в 10 тысяч рублей, а несоблюдение правил проезда пешеходных переходов – в 1 тысячу рублей.
Популярное