Стерлеград » Общество » УФАС отменило конкурс на постройку детсада в Цветах Башкирии

УФАС отменило конкурс на постройку детсада в Цветах Башкирии

11:58, 7 июня 2024
УФАС отменило конкурс на постройку детсада в Цветах Башкирии
Тематическое фото. © depositphotos.com
УФАС по Башкирии обнаружило нарушение закона о контрактной системе в действиях Управления капитального строительства администрации Уфы при отборе подрядчика на строительство детского сада на 180 мест в поселке Цветы Башкирии. Начальная цена контракта составляла более 221,3 млн рублей.

По данным антимонопольного ведомства, конкурсная комиссия необоснованно установила для участников предельные значения по двум детализирующим показателям. Речь идет об общем количестве исполненных договоров (не более 15) и общей цене исполненных договоров (не более 1,9 млрд рублей).

В УФАС отметили, что учитывая начальную цену контракта на строительство детсада в 221,3 млн рублей, установленные предельные максимальные значения не позволяют объективно сопоставить предложения участников и выявить лучшее условие исполнения контракта. Заказчик при этом не представил доказательств необходимости установления таких ограничений.

По факту выявленных нарушений УФАС намерено возбудить административное дело. В ведомстве усмотрели признаки ограничения конкуренции и необоснованные требования к участникам конкурса при выборе подрядчика для строительства детского сада в поселке Цветы Башкирии.
Популярное