Стерлеград » Общество » Кассационный суд пересмотрел приговор экс-министру строительства Башкирии

Кассационный суд пересмотрел приговор экс-министру строительства Башкирии

20:30, 7 июня 2024
Кассационный суд пересмотрел приговор экс-министру строительства Башкирии
Тематическое фото. © depositphotos.com
Шестой кассационный суд общей юрисдикции изменил приговор в отношении бывшего министра строительства Башкирии Рамзиля Кучарбаева, сообщил Коммерсанту-Уфа его адвокат Сергей Сальников. По его словам, суд исключил назначение наказаний по совокупности приговоров. В результате окончательное наказание для осужденного составило шесть лет в колонии общего режима.

Напомним, в июне 2023 года Ленинский районный суд Уфы признал Рамзиля Кучарбаева виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге при приемке очистных сооружений в Кумертау в 2017 году. Через месяц Октябрьский районный суд установил, что Кучарбаев также превысил полномочия при заключении 50 госконтрактов на строительство социальных объектов на общую сумму 2,1 млрд рублей. Изначально экс-министр был приговорен к девяти годам колонии, но в январе 2024 года Верховный суд Башкирии смягчил наказание до семи с половиной лет.

Что касается приговора бывшему руководителю Управления строительства №3 ФСИН Руслану Валишину, то он остался без изменений. Валишин был осужден на пять лет колонии общего режима. Оба осужденных свою вину не признали.
Популярное