Стерлеград » Общество » Пропавший два месяца назад уфимский художник Геннадий Зайнагутдинов найден погибшим

Пропавший два месяца назад уфимский художник Геннадий Зайнагутдинов найден погибшим

20:47, 7 июня 2024
Пропавший два месяца назад уфимский художник Геннадий Зайнагутдинов найден погибшим
Тематическое фото. © vk.com/lizaalert_bashkortostan
В Уфе после почти двухмесячных поисков найден погибшим 77-летний заслуженный художник Башкортостана Геннадий Алексеевич Зайнагутдинов. Известный живописец и график пропал 17 апреля текущего года. Как сообщили волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Башкортостан», художник был обнаружен мертвым, однако детали инцидента пока не разглашаются.

Геннадий Зайнагутдинов был известен своими пейзажами и активно участвовал в республиканских, региональных и международных выставках с 1970 года. С 1993 года он был членом Союза художников Башкортостана и России. Его работы неоднократно экспонировались в Уфимском центре современного искусства «Облака» и в других престижных галереях. В 2016 году к 70-летию художника в малом зале Союза художников в Уфе прошла его юбилейная персональная выставка.

Зайнагутдинов был удостоен званий «Заслуженный работник культуры Башкирской АССР» и «Заслуженный художник Башкирской АССР», признавая его вклад в развитие изобразительного искусства. Его работы входят в коллекции Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова, а также в частные собрания в России и за рубежом.
Популярное