Стерлеград » Общество » В Британии прошла свадьба потомка Пушкина герцога Вестминстерского

В Британии прошла свадьба потомка Пушкина герцога Вестминстерского

04:30, 8 июня 2024
В Британии прошла свадьба потомка Пушкина герцога Вестминстерского
Тематическое фото. © Stephen Lock/Keystone Press Agency/Global Look Press
7 июня 2024 года в Великобритании прошла свадьба герцога Вестминстерского Хью Гросвенора, потомка Александра Пушкина, и Оливии Хенсон. Торжество состоялось в Честерском соборе и собрало около 400 гостей, среди которых были видные представители британской аристократии, включая принца Уильяма и принцессу Евгению.

На свадьбу невеста приехала в винтажном автомобиле Bentley, а её образ украшала тиара Фаберже "Миртовый лист", выполненная специально для семьи Гросвеноров в 1906 году. Свадебное платье Оливии создала известная лондонская дизайнер Эмма Виктория Пейн.

После церемонии гости переехали в Итон-холл, резиденцию Гросвеноров, где продолжилось празднование. Специально к свадьбе в городе были организованы уличные украшения и высажены тысячи цветов в рамках проекта «Летние цветы». Кроме того, молодожены предоставили бесплатное мороженое всем гостям и жителям города, в знак благодарности за теплый прием.

Хью Гросвенор, который имеет корни от дома Романовых и российского императора Николая I, известен своей близостью с британской королевской семьей. Он также близок с принцем Гарри и даже стал крестным отцом его сына Арчи. Несмотря на предварительные сообщения о том, что принц Гарри и Меган Маркл не присутствовали на свадьбе, роль шафера исполнил принц Уильям.

Инсайдеры рассказывают, что Хью Гросвенор надеялся на то, что братья примирятся к его свадьбе, хотя понимал, что это вряд ли возможно. Он выразил желание, чтобы день свадьбы остался светлым событием в жизни его и Оливии, без лишних неловкостей.
Популярное