Стерлеград » Общество » Юрист сообщил об угрозе со стороны мошенников, выдающих себя за медработников

Юрист сообщил об угрозе со стороны мошенников, выдающих себя за медработников

23:21, 8 июня 2024
Юрист сообщил об угрозе со стороны мошенников, выдающих себя за медработников
Тематическое фото. © pixabay.com
Заслуженный юрист России Иван Соловьев предупредил о новой схеме телефонных мошенников, которые предлагают гражданам пройти флюорографию и другие медицинские обследования. Согласно информации, полученной агентством "Прайм", основная цель мошенников — получить доступ к персональным данным и аккаунтам на портале Госуслуг.

Мошенники усовершенствовали методы обмана, имитируя голоса и поведение сотрудников медицинских учреждений, что увеличивает их шансы на успех. По словам Ивана Соловьева, такие звонки могут поступать как с номеров реальных поликлиник, так и с номеров, принадлежащих выдуманным медицинским центрам. В ходе разговора мошенники часто предлагают запись на приём к востребованным специалистам, таким как эндокринологи или кардиологи, чтобы убедить потенциальную жертву в необходимости действовать быстро.

Основная цель аферистов — убедить человека предоставить код подтверждения, полученный по СМС, который позволит им получить доступ к аккаунту на портале Госуслуг. Имея доступ к аккаунту, мошенники могут оформить кредиты, поддельные документы или даже получить доступ к банковским счетам жертв. Иван Соловьев настоятельно рекомендует не передавать личные данные и коды из СМС незнакомым лицам, а также проверять достоверность информации, получаемой по телефону.
Популярное