Стерлеград » Общество » Следком России завершил расследование убийства певца Игоря Талькова

Следком России завершил расследование убийства певца Игоря Талькова

23:57, 8 июня 2024
Следком России завершил расследование убийства певца Игоря Талькова
Тематическое фото. © t.me/sledcom_press
Главное следственное управление СК России по городу Санкт-Петербургу завершило расследование дела об убийстве известного советского певца Игоря Талькова. Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что обвинение предъявлено концертному директору певца Валерию Шляфману. По данным следствия, преступление было совершено в 1991 году в ходе конфликта, произошедшего за кулисами Дворца спорта "Юбилейный".

Следствие установило, что в октябре 1991 года Валерий Шляфман и Игорь Малахов, представитель одного из артистов, вступили в конфликт, который перерос в физическое столкновение. В ходе ссоры Шляфман произвёл выстрел из револьвера в Малахова, но пуля попала в Игоря Талькова, что привело к его гибели. События развернулись за кулисами во время концерта.

Изначально Шляфман был обвинён в убийстве по неосторожности, но после возобновления расследования в 2021 году, следователи СК, опираясь на новые доказательства, в том числе генетические исследования и показания свидетелей, переквалифицировали обвинение на умышленное убийство и покушение на убийство.

В ходе расследования было опрошено более 150 свидетелей, включая артистов, работников "Юбилейного" и сотрудников милиции. Были проведены сложные генетические экспертизы, результаты которых подтвердили причастность Шляфмана к совершению преступления. Уголовное дело в настоящее время направлено для утверждения обвинительного заключения и предстоит его передача в суд.
Популярное