Стерлеград » Общество » Сосудам грозит уничтожение: ученые назвали самый опасный завтрак

Сосудам грозит уничтожение: ученые назвали самый опасный завтрак

02:13, 10 июня 2024
Сосудам грозит уничтожение: ученые назвали самый опасный завтрак
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врачи предупреждают: употребление бекона на завтрак может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Этот популярный продукт содержит насыщенные жиры, соль и консерванты, которые наносят вред сосудам.

Доктор медицинских наук Триста Бест подчеркивает, что хотя бекон и является источником белка (около трех-четырех граммов на ломтик), он также содержит вредные добавки, такие как фосфат натрия. Этот компонент ассоциируется с ускоренным старением и потенциальным повреждением сосудов. Специалисты рекомендуют избегать чрезмерного потребления бекона, особенно людям с высоким кровяным давлением.

Помимо угрозы повышения артериального давления, соль в беконе способствует разрыхлению внутренней поверхности сосудов. Это увеличивает риск отложения холестерина и образования атеросклеротических бляшек. Важно помнить, что соль уже содержится в многих продуктах, включая мясо, рыбу и яйца.

Исследования также показывают, что регулярное употребление обработанного мяса увеличивает риск развития онкологических заболеваний, таких как рак желудка, пищевода, толстой кишки и поджелудочной железы. Риск зависит не только от питания, но и от общего образа жизни, включая физическую активность и наличие вредных привычек.
Популярное