Стерлеград » Общество » Севастьянов: В Уфе благодаря чат-боту задержан нетрезвый водитель

Севастьянов: В Уфе благодаря чат-боту задержан нетрезвый водитель

22:46, 9 июня 2024
Севастьянов: В Уфе благодаря чат-боту задержан нетрезвый водитель
Тематическое фото. © t.me/V_Sevastyanov
В Уфе сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвого водителя благодаря оперативному сообщению, поступившему через чат-бот. Глава Госавтоинспекции Башкирии Владимир Севастьянов подтвердил эффективность использования современных технологий в борьбе с нарушениями ПДД.

Инцидент произошел на улице Трамвайной в Уфе, когда неравнодушный гражданин воспользовался чат-ботом Госавтоинспекции для сообщения о водителе, который, по его словам, находился в состоянии алкогольного опьянения. Информация была немедленно передана сотрудникам Полка ДПС Госавтоинспекции УМВД России по г. Уфе, которые оперативно реагировали на сообщение.

Правонарушителем оказался 54-летний житель Уфы. При попытке проведения освидетельствования мужчина отказался от процедуры, что повлекло за собой составление административного материала по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Автомобиль нарушителя был эвакуирован на штрафстоянку.

В Госавтоинспекции напоминают, что любой гражданин может сообщить о фактах грубых нарушений ПДД, используя телефон горячей линии или специальный чат-бот в Телеграм, что является важным инструментом в обеспечении дорожной безопасности.
Популярное