Стерлеград » Общество » Японский чай матча: почему он считается суперфудом и сколько его можно выпивать в день

Японский чай матча: почему он считается суперфудом и сколько его можно выпивать в день

16:05, 11 июня 2024
Японский чай матча: почему он считается суперфудом и сколько его можно выпивать в день
Тематическое фото. © depositphotos.com
Матча, измельченный до состояния порошка зеленый чай, изначально появился в Китае, однако наибольшую известность получил в Японии, куда был привезен в 1191 году. Этот напиток превратился в неотъемлемую часть традиционных ритуалов в японских монастырях, оставаясь популярным на протяжении веков.

Зачем пить матчу: невиданные преимущества

Заслужив внимание благодаря своему уникальному способу производства, когда листья чая выращиваются в тени и затем тщательно обрабатываются, матча отличается высокой концентрацией антиоксидантов. Содержание катехина в матче в три раза выше, чем в других сортах зеленого чая, что делает его одним из лучших средств для профилактики старения и многих заболеваний. По меркам шкалы ORAC, матча значительно превосходит даже ягоды годжи, известные своей антиоксидантной активностью.

Как матча улучшает умственную деятельность и снижает стресс

Благодаря высокому содержанию аминокислоты L-теанина, матча способствует генерации альфа-волн в мозге, что помогает улучшить концентрацию и снизить уровень тревожности. Это свойство давно ценится буддийскими монахами, которые употребляют чай во время длительных медитаций.

Детокс и похудение с помощью чая матча

Чай матча также известен своими детоксицирующими свойствами благодаря высокому содержанию хлорофилла, который помогает очищать организм от токсинов и тяжелых металлов. Исследования показали, что регулярное употребление матчи может увеличить скорость метаболизма и способствовать снижению веса.

Рекомендуемое количество употребления

Рекомендуемая дозировка матчи составляет 2-3 чашки в день, что является оптимальным количеством для наслаждения всеми преимуществами напитка без риска привыкания к кофеину.
Популярное