Стерлеград » Общество » Сбежавшая и РФ Троянова считает заслуженным призыв убивать русских детей

Сбежавшая и РФ Троянова считает заслуженным призыв убивать русских детей

12:40, 11 июня 2024
Сбежавшая и РФ Троянова считает заслуженным призыв убивать русских детей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Актриса и телеведущая Яна Троянова (признана в РФ иностранным агентом) назвала призывы к уничтожению россиян, включая детей, «заслуженными»,. Эти слова актрисы прозвучали в ее последнем интервью, которое транслировал телеканал RT. Иноагент Троянова утверждает, что родина предала ее и меньшинство, на которое она гордится. «Конечно, мы сегодня заслуживаем, когда нам кричат в лицо: «русских надо убивать, даже детей», - заявила она.

Иноагент Троянова обвинила Россию в своем алкоголизме и указала на собственное разочарование в стране после начала специальной военной операции на Украине. До этих событий жизнь и заработок в России ее устраивали, однако теперь актриса проживает во Франции. Также, 12 марта суд подтвердил статус Трояновой как иноагента, соглашаясь с аргументами Минюста России о том, что артистка находится под влиянием иностранных структур.

Октябрь 2023 года ознаменовался обращением активистов с просьбой официально признать Троянову иноагентом и возбудить против нее уголовное дело за возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства. Поводом для этого послужило интервью актрисы журналисту Юрию Дудю (признан в РФ СМИ-иноагентом).
Популярное