Стерлеград » Общество » Полиция проверяет уфимский двор на предмет политической окраски

Полиция проверяет уфимский двор на предмет политической окраски

23:00, 11 июня 2024
Полиция проверяет уфимский двор на предмет политической окраски
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Уфе жители одного из домов столкнулись с необходимостью оправдываться перед полицией из-за цвета бордюра во дворе своего дома. По информации издания «Подъем», правоохранительные органы увидели в желто-сером сочетании цветов намек на флаг Украины.

Ситуация развивалась вокруг бордюра, окрашенного в желто-серые цвета, который по мнению местных жителей, был выбран исключительно для поддержания порядка и эстетики во дворе. Однако данный выбор цветовой гаммы вызвал подозрения у местных правоохранительных органов, которые решили проверить, не является ли это проявлением политической поддержки Украины. Жители Уфы, использующие данные цвета с 2022 года, предоставили полиции сертификат от производителя краски и даже начали формулировать письменные объяснения, чтобы подтвердить неполитический характер своего выбора.

Местный активист Альберт Рахматуллин рассказал, что в ходе инцидента краска была отправлена на экспертизу для дополнительной проверки. Он подчеркнул, что жители стараются доказать отсутствие каких-либо политических мотивов в своём выборе, акцентируя внимание на свободе использования различных цветов в повседневной жизни. В полиции подтвердили факт проведения проверки по данному случаю, однако также уточнили, что к административной или уголовной ответственности горожане не привлекались.
Популярное