Стерлеград » Общество » Стало известно, как изменятся платежи за свет в Башкирии с 1 июля

Стало известно, как изменятся платежи за свет в Башкирии с 1 июля

11:54, 14 июня 2024
Стало известно, как изменятся платежи за свет в Башкирии с 1 июля
Тематическое фото. © depositphotos.com
С 1 июля жителей Башкирии ожидают существенные изменения в системе оплаты электроэнергии. Компания "Башэлектросбыт" анонсировала введение дифференцированных тарифов, которые будут зависеть от объема потребления электричества. Новая система предусматривает три диапазона: до 20 000 кВт/ч, от 20 001 до 25 000 кВт/ч и свыше 25 000 кВт/ч в месяц.

Для горожан, чьи дома не оснащены электроплитами, тариф в первом диапазоне составит 4,36 рубля за киловатт-час. Жители городских домов с электроплитами и электроотоплением, а также сельские жители будут платить 3,05 рубля за киловатт-час в пределах того же диапазона.

Особые условия предусмотрены для садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Стоимость электроэнергии для одного участка будет варьироваться от 3,05 до 5,78 рубля за киловатт-час в зависимости от диапазона потребления.

"Башэлектросбыт" подчеркивает, что для многодетных семей сохранится расчет по первому диапазону независимо от объема потребления. Первые квитанции с учетом новых тарифов жители получат в августе за июльское потребление.
Популярное