Стерлеград » Общество » Врач Драпкина: ультраобработанные продукты угрожают здоровью людей

Врач Драпкина: ультраобработанные продукты угрожают здоровью людей

00:45, 15 июня 2024
Врач Драпкина: ультраобработанные продукты угрожают здоровью людей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Высокое потребление ультраобработанных продуктов может значительно ухудшить здоровье человека. Как сообщила заслуженный врач РФ Оксана Драпкина, такая пища способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета второго типа и депрессии. Кроме того, риск деменции при регулярном употреблении таких продуктов увеличивается на 30%.

Оксана Драпкина подчеркнула, что наибольший вред приносят продукты из рафинированного зерна, обработанное мясо и подслащенные напитки. В результате употребления таких продуктов в организм поступает избыток калорий, сахара, соли и насыщенных жиров, а также недостаточно клетчатки, белков и микроэлементов.

Добавки, такие как эмульгаторы, подсластители и красители, могут негативно сказаться на микробиоме кишечника и способствовать развитию хронических заболеваний. Кроме того, многочисленные этапы обработки изменяют структуру пищи, что влияет на процесс пищеварения и усвоения питательных веществ.

Заслуженный врач также указала на опасность загрязняющих веществ, которые могут попадать в продукты из упаковочных материалов. В завершение, Оксана Драпкина рекомендовала обращать внимание на состав продуктов и чаще готовить дома, чтобы минимизировать употребление вредных добавок и улучшить качество своего питания.
Популярное