Стерлеград » Общество » Врач из Уфы объяснила, почему людям с ожирением проще похудеть

Врач из Уфы объяснила, почему людям с ожирением проще похудеть

18:34, 14 июня 2024
Врач из Уфы объяснила, почему людям с ожирением проще похудеть
Тематическое фото. © pixabay.com
Существует мнение, что людям с ожирением сложнее похудеть, чем людям с нормальным весом. Главный внештатный специалист-эндокринолог Минздрава Башкирии Алия Насыртдинова разъяснила этот вопрос.

Эксперт отметила, что худеть с большого веса может быть проще, чем с маленького. При большом весе у человека обычно высокий базовый метаболизм – количество калорий, которое организм тратит в покое для поддержания жизненных функций. При правильном питании и снижении потребляемых калорий, организм начинает использовать запасы жира для получения энергии.

Человек с большим запасом жира может потерять значительное количество веса без резкого снижения базового метаболизма. Это обеспечивает быстрое начало видимого снижения веса, что мотивирует продолжать диету и здоровый образ жизни.

По мнению врача-эндокринолога, причиной этому является высокое потребление энергии организмом при избыточном весе, что требует больше энергии для поддержания всех функций тела. Также больший вес создает больший калорийный дефицит, так как для снижения веса необходимо затрачивать больше калорий, чем потребляется, и чем больше вес, тем больше калорий уходит на повседневные действия, такие как ходьба и подъем по лестнице. В начале похудения обычно снижается жировая масса, так как она является основным источником энергии для организма.
Популярное