Стерлеград » Общество » РПЦ раскрыла правила православного дресс-кода для женщин

РПЦ раскрыла правила православного дресс-кода для женщин

22:51, 17 июня 2024
РПЦ раскрыла правила православного дресс-кода для женщин
Тематическое фото. © freepik.com
Для истинно верующих прихожанок внешний вид - это не просто дань моде, но отражение их духовных устремлений и почтения к православным канонам. Русская Церковь бережно хранит многовековые традиции относительно одеяния, в котором женщины должны предстать пред Господом.

Скромность, целомудрие, отсутствие вызывающих деталей - главные критерии одежды, допустимой в храме. Наряд не должен отвлекать от молитвенного сосредоточения ни саму богомолку, ни окружающих. Поэтому глубокие декольте, обнажающие наряды и чрезмерно облегающие силуэты категорически неуместны,  пишет дзен-канал «Святые места».

Издревле головной убор считается в православии непременным атрибутом женского благолепия. Прикрыть волосы платком или другим покрывалом - значит засвидетельствовать покорность и смирение пред Всевышним. При этом допускается использование ярких цветных платков.

Немаловажную роль играет и обувь. Шпильки и каблуки-излишества, которые больше говорят о ветрености нарядов, нежели о сосредоточенности на молитве. Разумнее отдать предпочтение удобной обуви на низком ходу.

Что касается макияжа и украшений, то РПЦ не видит в них чего-то предосудительного, если они имеют умеренный и сдержанный вид. Ведь главное - отсутствие ярких проявлений гордыни и роскоши, которые противоречат самой сути духовного делания.
Популярное