Стерлеград » Общество » Экс-министр транспорта Башкирии переведен под домашний арест

Экс-министр транспорта Башкирии переведен под домашний арест

15:34, 18 июня 2024
Экс-министр транспорта Башкирии переведен под домашний арест
Тематическое фото. © depositphotos.com
Обвиняемый в получении крупной взятки экс-министр транспорта Башкирии Александр Клебанов переведен из следственного изолятора под домашний арест. Решение об изменении меры пресечения было принято судом по представлению прокуратуры, сообщает объединенная пресс-служба судов республики.

Напомним, Советский районный суд Уфы отправил Клебанова в СИЗО 8 мая текущего года. Защита бывшего министра обжаловала это решение через неделю, однако на первом этапе добиться успеха не удалось.

«Суд апелляционной инстанции постановил отменить постановление Советского районного суда г. Уфы и избрать в отношении Александра Клебанова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 27 июня», - говорится в сообщении.

Клебанову было предъявлено обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что в 2023 году он, будучи членом совета директоров «Башкиравтодора», потребовал от руководства компании-грузоперевозчика 5 миллионов рублей за покровительство и содействие в получении платежей за выполненные работы. Угрожая создать препятствия, Клебанов добился передачи необходимой суммы, утверждает следствие.
Популярное