Стерлеград » Общество » Мать в Башкирии осуждена на 11 лет за зверское нападение на сына

Мать в Башкирии осуждена на 11 лет за зверское нападение на сына

22:38, 18 июня 2024
Мать в Башкирии осуждена на 11 лет за зверское нападение на сына
Тематическое фото. © depositphotos.com
Белебеевский городской суд вынес обвинительный приговор 22-летней Аиде Ш., которая в состоянии алкогольного опьянения жестоко напала на собственного полуторагодовалого сына, нанеся ему множественные ножевые ранения. Злоумышленница признана виновной в покушении на убийство малолетнего ребенка.

По данным следствия, в один из вечеров, поссорившись с сожителем, Аида схватила кухонный нож и обрушила свою ярость на беззащитного младенца. Она нанесла мальчику не менее трех ударов ножом в область живота, причинив проникающие ранения брюшной полости с повреждением внутренних органов, а также несколько ударов в голову, которые квалифицируются как тяжкий и легкий вред здоровью соответственно, сообщают Вести-Башкортостан.

Лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизнь ребенка удалось спасти, однако он перенес тяжелейшую психологическую и физическую травму. Осознав содеянное, Аида позвала на помощь прохожих и вызвала скорую, но вместо просьб о спасении сына жаловалась на своего сожителя.

Во время судебного разбирательства защита подсудимой пыталась добиться переквалификации дела на менее тяжкую статью, утверждая об отсутствии умысла на убийство. Однако государственное обвинение настаивало на максимально строгом наказании - 12 лет лишения свободы.

В итоге суд приговорил Аиду к 11 годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Помимо этого, ее должны лишить родительских прав в отношении пострадавшего ребенка.
Популярное