Стерлеград » Общество » Глава ГАИ Башкирии рассказал, как ловили пьяного водителя в Уфе

Глава ГАИ Башкирии рассказал, как ловили пьяного водителя в Уфе

20:31, 22 июня 2024
Глава ГАИ Башкирии рассказал, как ловили пьяного водителя в Уфе
Тематическое фото. © t.me/V_Sevastyanov
В Уфе произошел случай, демонстрирующий эффективность взаимодействия граждан и правоохранительных органов в борьбе с нарушениями правил дорожного движения. Как сообщил руководитель Госавтоинспекции Башкирии Владимир Севастьянов, благодаря бдительности местного жителя и оперативной работе сотрудников ДПС удалось пресечь потенциально опасную ситуацию на дороге.

Инцидент произошел в Дёмском районе Уфы, когда бдительный гражданин заметил подозрительное поведение водителя автомобиля ВАЗ-2112. Используя современные технологии коммуникации, а именно чат-бот Госавтоинспекции, очевидец незамедлительно сообщил о своих подозрениях относительно нетрезвого состояния водителя.

Получив сигнал, сотрудники Полка ДПС Госавтоинспекции УМВД России по г. Уфе оперативно отреагировали на ситуацию. Заявитель, проявив гражданскую ответственность, не остался в стороне и продолжил следить за передвижениями подозреваемого транспортного средства, координируя действия прибывающего патруля ДПС.

В результате слаженных действий правонарушитель был остановлен. Подозрения подтвердились: за рулем находился 33-летний житель Уфы в состоянии алкогольного опьянения. Проведенное освидетельствование показало значительное превышение допустимой нормы - 1,336 мг/л паров этанола в выдыхаемом воздухе.

В соответствии с действующим законодательством, нарушитель был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, предусматривающей наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Мужчине грозит серьезное наказание: лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль нарушителя был помещен на специализированную стоянку.

Владимир Севастьянов особо подчеркнул важность активной гражданской позиции в обеспечении безопасности на дорогах. Он заверил, что каждое сообщение, поступающее от граждан, тщательно рассматривается сотрудниками Госавтоинспекции в круглосуточном режиме.
Популярное