Стерлеград » Общество » Проспект Октября в Уфе превратился в неофициальный ночной автодром

Проспект Октября в Уфе превратился в неофициальный ночной автодром

16:50, 9 июля 2024
Проспект Октября в Уфе превратился в неофициальный ночной автодром
Тематическое фото. © freepik.com
В столице Башкортостана назревает серьезный конфликт между жителями и мотоциклистами. Недавние происшествия с участием байкеров вновь подняли вопрос о безопасности на дорогах и праве горожан на спокойный отдых.

8 июля в Уфе произошли две аварии с участием мотоциклистов. В первом случае 41-летний водитель мотоцикла "Степ Флейм", не имеющий прав и управляющий незарегистрированным транспортным средством, столкнулся с автомобилем "Киа Рио". Мотоциклист был госпитализирован. Во втором инциденте 29-летний байкер на "Вангане" нарушил правила движения и врезался в "Хендай Санта Фе".

Эти происшествия усугубили и без того напряженную ситуацию в городе. Жители Уфы массово жалуются на шумных мотоциклистов, особенно на проспекте Октября. Горожане обращаются к мэру Ратмиру Мавлеву через социальные сети, описывая невыносимые условия жизни из-за ночных гонок.

Проблема распространяется и на пригороды. В поселке Нагаево к мотоциклистам присоединяются любители квадроциклов, усиливая шумовое загрязнение.

Некоторые уфимцы пытаются бороться с ситуацией, сообщая в ГИБДД о сборах байкеров. Однако эффективность таких мер ограничена из-за высокой скорости нарушителей и нехватки ресурсов у правоохранительных органов.
Популярное