Стерлеград » Общество » В Уфе из-за коммунальной аварии без воды остался 701 дом

В Уфе из-за коммунальной аварии без воды остался 701 дом

13:53, 10 июля 2024
В Уфе из-за коммунальной аварии без воды остался 701 дом
Тематическое фото. © freepik.com
«Уфаводоканал» объявил об аварийном отключении левобережного водовода диаметром 800 мм, который является ключевым источником холодного водоснабжения для нескольких микрорайонов Уфы. В результате аварии без холодной воды оказались значительные территории, включая микрорайоны Затон и поселок 8 Марта, а также жилые комплексы «Сосны» и «8 Марта».

Всего в зоне отключения находятся 39 многоквартирных домов и 662 дома частного сектора. Также от холодного водоснабжения временно отрезаны местная поликлиника, школа и 17 различных организаций. Кроме того, наблюдается понижение давления воды в 183 многоквартирных домах, 1465 частных домах, семи детских садах и школах, двух центрах теплоснабжения, четырех котельных, а также в двух больницах, двух поликлиниках, диспансере, восьми медицинских учреждениях и 90 различных организациях.

Представители «Уфаводоканала» призвали граждан заранее запастись водой и извинились за временные неудобства. Ожидается, что восстановление водоснабжения произойдет к полуночи.
Популярное