Стерлеград » Общество » Психолог Кононов: трубочки от коктейлей и леденцы помогут в отказе от курения

Психолог Кононов: трубочки от коктейлей и леденцы помогут в отказе от курения

03:15, 11 июля 2024
Психолог Кононов: трубочки от коктейлей и леденцы помогут в отказе от курения
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно доценту кафедры психологии труда и психологического консультирования Государственного университета просвещения Александру Кононову, отказ от курения возможен при использовании заменителей обычных сигарет, таких как леденцы или трубочка от коктейля. Эксперт объяснил, что использование подобных предметов может помочь курильщикам справиться с физической тягой к процессу курения.

Простой способ — это использование трубочек от коктейлей, которые имитируют акт курения. По словам Кононова, такая замена помогает сохранить привычные движения, но в то же время избавляется от вредного воздействия табака. Дыхательная гимнастика также может быть эффективной: она помогает контролировать ритм дыхания, который изменяется во время курения.

Кононов подчеркнул, что дополнительно к физическим заменителям полезно проконсультироваться со специалистами и возможно применение дыхательных упражнений в моменты обычного курения. Это обеспечивает поддержание ритма дыхания, схожего с курением, что облегчает отказ от никотина.
Популярное