USD 80,41    EUR 90,50    CNY 11,11    предложить новость VK OK TG

Врач Казанцева: Свинина оказывает меньшую нагрузку на печень, чем говядина

04:44, 20 июля 2024   
Врач Казанцева: Свинина оказывает меньшую нагрузку на печень, чем говядина
Фото © depositphotos.com
Согласно последним исследованиям, свинина может оказаться не таким уж вредным продуктом, как принято считать. Информацию об этом опубликовал портал «Живая Кубань». Об этом рассказала врач-диетолог Галина Казанцева. Ее слова приводит портал «Живая Кубань».

Казанцева отметила, что содержание белков и жиров в свинине и говядине практически не отличается, однако благодаря особенностям химического состава, свинина легче усваивается организмом. Это, по словам специалиста, снижает нагрузку на печень по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина.

Помимо этого, в свинине найдено значительное количество витамина В3, который способствует улучшению функций нервной системы. Свинина также богата селеном — микроэлементом, необходимым для здоровья кожи, производства гормонов щитовидной железы и обновления клеток.

В то же время, в говядине содержится больше железа, натрия, магния, калия, кальция, цинка, фосфора и витамина В4, что делает её предпочтительным источником этих важных элементов.

Стерлеград » Общество » Врач Казанцева: Свинина оказывает меньшую нагрузку на печень, чем говядина