Стерлеград » Общество » Врач Сухорукова рассказала о безопасной норме употребления арбуза и дыни

Врач Сухорукова рассказала о безопасной норме употребления арбуза и дыни

17:02, 9 августа 2024
Врач Сухорукова рассказала о безопасной норме употребления арбуза и дыни
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области рекомендует ограничивать потребление арбуза или дыни до двух-трёх ломтиков за один приём пищи, что составляет примерно 400–600 граммов. По словам специалиста, такое количество является оптимальным для большинства людей, поддерживающих сбалансированное питание.

Эксперт особо подчеркнула, что для беременных и кормящих женщин суточная норма потребления этих фруктов не должна превышать трёх ломтиков. Для детей в возрасте старше шести лет безопасная порция составляет 200-400 граммов. В то время как младенцам до двух лет следует давать не более 50 граммов в качестве прикорма, а до трёх лет — до 100 граммов.

Гастроэнтеролог также отметила, что несмотря на некоторые схожие качества, арбуз и дыня не являются взаимозаменяемыми продуктами. Дыня содержит значительное количество кремния, который положительно влияет на состояние кожи и волос. Арбуз, в свою очередь, богат фолиевой кислотой и железом, которые способствуют клеточному делению и белковому метаболизму.