Терапевт Ауйла перечислил популярные продукты для снижения риска диабета
20:00, 11 октября 2024
© depositphotos.com
Доктор Рупи Ауйла поделился советами по профилактике диабета второго типа. Используя данные, опубликованные Coventry Telegraph, специалист настоятельно рекомендует включить в рацион продукты, способствующие снижению риска этого заболевания.Доктор Ауйла отметил важность пробиотиков в улучшении функции кишечника, что напрямую влияет на снижение уровня воспалений и улучшение чувствительности к инсулину. Такие продукты, как натуральный йогурт, простокваша и кефир, должны присутствовать в ежедневном рационе, так как они помогают контролировать уровень сахара в крови.
Также терапевт подчеркнул значимость продуктов, богатых каротином, в том числе шпината, моркови, батата и мускатной тыквы. Эти овощи обладают антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию здоровой реакции организма на инсулин, что может снизить риск развития диабета второго типа.
Ауйла также акцентировал внимание на значении растворимой клетчатки и микроэлементов, таких как магний, цинк и селен, содержащихся в черном рисе, гречихе, овсе и просе. Регулярное употребление этих продуктов также способствует снижению риска диабета.
Кроме того, врач добавил, что употребление трех-четырех чашек кофе в день может уменьшить вероятность развития диабета на 25 процентов благодаря тысячам биоактивных соединений, содержащихся в напитке.