Диетолог Макиша: малина снижает риск диабета и борется с повышенным сахаром
21:32, 23 октября 2024 Марат Кудеев
© depositphotos.com
Диетолог Марина Макиша в рамках своего выступления на телеканале «Россия 1» в программе «О самом главном» рассказала о полезных свойствах малины в борьбе против сахарного диабета. Специалист подчеркнула, что малина содержит компоненты, блокирующие фермент альфа-амилазу, который отвечает за расщепление крахмала и углеводов. Замедление этого процесса помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что делает малину важным продуктом для профилактики инсулинорезистентности и диабета.
По словам Макиши, также важно включать малину в ежедневный рацион тем, кто следит за сахаром в крови из-за здоровья. Эфир, в котором были озвучены эти рекомендации, доступен для просмотра на платформе «Смотрим».