ТАСС: российские ученые создали технологию для удешевления кофе
20:49, 24 октября 2024 Марат Кудеев
© depositphotos.com
Специалисты Белгородского национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») разработали новую технологию ферментации зеленого кофе, которая позволит отечественным производителям значительно сократить затраты на сырье. Об этом сообщает ТАСС. Ученые уверены, что это решение поможет снизить себестоимость популярного напитка и повысить доходы компаний.Ключевым элементом новой технологии является использование уникальных микробиологических штаммов, которые были специально разработаны микробиологами НИУ «БелГУ». Эти штаммы применяются для ферментации кофейных зерен, что, по словам специалистов, не только уменьшает затраты на производство, но и улучшает вкусовые качества конечного продукта.
В пресс-службе университета отметили, что зарубежные производители также используют ферментацию для обработки кофе, однако этот процесс остается дорогим, что ведет к повышению стоимости продукции на мировом рынке. Российская разработка призвана изменить эту ситуацию, предложив экономически выгодную альтернативу, которая не уступает по качеству.