Эксперт раскрыла тайну обезжиренного молока, о которой молчали производители!
13:23, 1 ноября 2024 Марат Кудеев
© depositphotos.com
Диетолог Мартинес предупредила о вреде обезжиренного молока
Диетолог Мариан Гарсия Мартинес поделилась своими мыслями о тенденции перехода на обезжиренное молоко как альтернативу цельному. В своем аккаунте в социальных сетях эксперт рассказала о рисках частого употребления этого продукта, обращая внимание на его потенциальный вред.По словам Мартинес, обезжиренное молоко, хоть и кажется более легким вариантом, не способствует длительному насыщению. Из-за этого человек может ощутить голод и съесть больше пищи в течение дня. Диетолог также отметила, что данный продукт отличается по вкусу, что заставляет многих добавлять сахар для улучшения вкусовых качеств, что в свою очередь увеличивает калорийность.
«Фактически, потребляя значительное количество обезжиренного молока, можно получить столько же калорий, как если бы пить цельное молоко в меньшем объеме», — подчеркнула Мартинес, добавив, что важно учитывать баланс питания, а не просто выбирать продукты с пониженным содержанием жира.