Биолог Наполов поделился советами по правильной заморозке хурмы
20:34, 14 ноября 2024 Марат Кудеев
© pixabay.com
Биолог Виталий Наполов рассказал о способах улучшения вкусовых качеств хурмы с помощью заморозки. В беседе с изданием «Доктор Питер» он отметил, что после замораживания плод теряет вяжущий эффект благодаря разрушению танинов — дубильных веществ, ответственных за терпкость.Для достижения наилучшего результата Наполов рекомендует использовать метод быстрой заморозки, размещая хурму в один слой в верхней части морозильной камеры. Это обеспечивает равномерное и быстрое промерзание плодов. Хранить хурму следует в пакетах, чтобы предотвратить потерю влаги и сохранить вкусовые качества.
Срок хранения замороженной хурмы составляет до шести месяцев, а при температуре минус 18 градусов — до года. Размораживать плоды рекомендуется при комнатной температуре, избегая использования холодильника