Осторожно, сыр! Врач назвала болезни, при которых его нельзя есть
19:38, 26 ноября 2024 Марат Кудеев
© pixabay.com
Врач Сухорукова перечислила тех, кому грозит опасность от употребления сыра
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости предупредила о возможных рисках, связанных с употреблением сыра при определённых заболеваниях.По её словам, людям с аллергией следует избегать сыра, так как он может вызывать нежелательные реакции. Кроме того, некоторые компоненты сыра, такие как тирамин и глутаминовая кислота, способны провоцировать приступы мигрени. Однако, как отметила Сухорукова, стресс и недосыпание оказывают более значительное влияние на возникновение головных болей.
Особое внимание врач обратила на высокое содержание соли в сыре. Например, 60 граммов чеддера содержат около 350 миллиграммов соли. Избыточное потребление соли может повышать артериальное давление и увеличивать риск развития остеопороза, поскольку способствует вымыванию кальция из организма. В связи с этим Сухорукова рекомендовала ограничить потребление сыра людям, страдающим артритом, гипертонией или имеющим избыточный вес.
Кроме того, врач отметила, что существуют исследования, указывающие на влияние молочных продуктов на мужское здоровье.