Роспотребнадзор Башкирии поделился рецептом домашней засолки красной икры
21:44, 20 декабря 2024 Марат Кудеев
Фото © pixabay.com
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор Башкирии в своем Telegram-канале поделился рецептом домашней засолки красной икры. Этот деликатес традиционно украшает праздничный стол, и приготовить его самостоятельно не составит труда.Ингредиенты:
- Икра форели (из одной рыбы весом 4 кг) — 168 г
- Соль — 20 г
- Теплая кипяченая вода (40–50 °C) — 1 л
Приготовление:
- Растворите соль в теплой кипяченой воде.
- Разделите солевой раствор на две части. Поместите икру в одну из них на 10 минут, чтобы облегчить отделение пленок.
- Аккуратно отделите икринки от пленок вручную или с помощью венчика.
- Слейте воду через сито, очистите икру от оставшихся пленок и поместите во вторую часть раствора на 15 минут.
- Выложите икру на марлю, дайте стечь жидкости, затем промокните бумажными полотенцами для удаления излишков влаги.
- Переложите икру в чистую емкость для подачи.
Специалисты напоминают, что для приготовления необходимо найти рыбу с икрой. Домашняя засолка позволяет получить свежий и натуральный продукт, который станет украшением праздничного стола.