ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Мэр Стерлитамака ответил на вопросы горожан в прямом эфире

Мэр Стерлитамака ответил на вопросы горожан в прямом эфире

29 июня 2012  
28 июня в прямом эфире радиостанции «Спутник ФМ Стерлитамак» глава администрации ГО. г.Стерлитамак Алексей Изотов ответил на вопросы горожан. В предыдущих программах говорили о благоустройстве города, чистоте, летнем отдыхе детей. На этот раз решили не ограничиваться, горожане общались с Алексеем Изотовым на различные темы.

Первой темой прямого эфира стала тема здравоохранения. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы в Стерлитамаке будет образован медицинский округ. На базе клинической больницы N 1, городских больниц NN 3 и 4, детской городской больницы появится межмуниципальный специализированный медицинский центр «Стерлитамак», который объединит онкологический, сосудистый, травматологический, гематологический, гастроэнтерологический и перинатальный центры. На их строительство в прошлом году выделено 460 млн.рублей, половина средств пошла на приобретение современного оборудования. Эти современные медицинские центры будут обслуживать жителей Стерлитамака и 9 ближайших районов. Как отметил глава администрации Алексей Изотов, медицинские услуги в этих центрах будут оказываться на бесплатной основе и свою работу они начнут уже в конце этого года.

Многодетная мама задала вопрос о летнем отдыхе для своих детей. На что глава администрации ответил, что в настоящее время выделяются денежные средства на обеспечение летнего отдыха для детей из многодетных и малообеспеченных семей и порекомендовал ей записаться на прием к своему заместителю, чтобы в скором будущем решить эту проблему.

Молодой предприниматель, обеспокоенный высокой арендной платой за коммерческую и жилую недвижимость, поинтересовался, что может сделать администрация для решения этого вопроса. Алексей Николаевич отметил, что в городе действуют законы рынка, спрос рождает предложение, и муниципалитет повлиять на это обстоятельство напрямую никак не может.

Наболевшим вопросом по-прежнему остается проблема очередей в детские сады. Как известно, в 90-е годы рождаемость резко упала, государство и местное правительство было не в состоянии содержать пустующие детские сады, их передали под другие организации. Сейчас же с увеличением рождаемости города России просто оказались к этому не готовы – нет детских садов. Но в Стерлитамаке эта проблема активно решается. К концу этого года в городе появятся сразу 8 детских садов – 2 новых, 6 реконструированных. Это поможет уменьшить очередь детей в детские сады, которая на сегодняшний момент составляет 8 тыс. человек.

Один из горожан интересовался ситуацией вокруг митинга транспортников, которые прошел в Стерлитамаке и Уфе на прошлой неделе. Как пояснил Алексей Изотов, на митинг вышли государственные транспортные предприятия, которые просили властей защитить их от недобросовестных частных перевозчиков. По мнению главы администрации, в городе должна быть здоровая конкуренция. И те организации, которые осуществляют пассажирские перевозки, должны соблюдать все необходимые законы и предписания.

В ходе прямого эфира в адрес главы администрации Алексей Изотова поступали личные вопросы, касающиеся жилищных условий горожан, приватизации земель, чистоты и благоустройства города. Одним из последних вопросов программы был вопрос от ветерана труда. Женщина жаловалась на молодежь, которая собирается по ночам под окнами дома, молодые люди распивают спиртные напитки и шумно себя ведут. Алексей Изотов обещал разобраться в этой ситуации и дать задание всем ведомствам решить эту проблему.

Следующая встреча главы администрации Алексея Изотова с горожанами в прямом эфире состоится в следующем месяце.

Юлия ЛАТЫШОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх