ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стерлитамак принял эстафету «Всемирного Бега Гармонии»

Стерлитамак принял эстафету «Всемирного Бега Гармонии»

5 июля 2012  
Со 2 по 9 июля через Республику Башкортостан проходит маршрут факельной эстафеты «Всемирный Бег Гармонии - World Harmony Run». Как сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта РБ, эстафету от Оренбургской области наша республика приняла 2 июля.

Город Стерлитамак принял эстафету «Всемирного Бега Гармонии» 4 июля. Участников эстафеты встретили на перекрестке Уфимского и Раевского тракта, возле бывшего КПП. Далее спортсмены-бегуны Стерлитамака пронесли факел через автовокзал и улицу Худайбердина к монументу Вечного огня.

Участников самого длинного в мире легкоатлетического забега спортсмены и жители Стерлитамака встретили торжественно. Участники марафона высоко оценили организационную и спортивную подготовку нашего города: «В среднем в день мы преодолеваем по 100 километров. Нас везде встречают по-разному, но всюду с улыбкой. Это такая интернациональная форма приветствия» - говорят участники эстафеты.

К «Всемирному Бегу Гармонии» присоединился один житель Стерлитамака, он будет участвовать в эстафете до Гафурийского района, где факел дружбы, гармонии и мира передадут в руки других участников.

Также факел гармонии и мира пронесут через Архангельский и Белорецкий район. Далее Учалинский район передаст эстафету Челябинской области. В эстафете принимают участие команды бегунов этих населенных пунктов.

«Всемирный Бег Гармонии» - это факельная эстафета в олимпийском стиле, к которой может присоединиться любой, кто разделяет идеалы мира и гармонии. Передавая горящий факел из рук в руки, от сердца к сердцу, от города к городу, от страны к стране, участники во всем мире распространяют послание дружбы и гармонии. Международная факельная эстафета проводится с 1987 года. Автор идеи Всемирного Бега Гармонии и бессменный руководитель Шри Чинмой (1931-2007), хорошо известный как общественный деятель, многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни. С момента создания эстафеты в ней приняли участие более пяти миллионов человек.

Россия участвует в эстафете, начиная с 1991 года. Традиционно ежегодная церемония открытия проходит в апреле возле здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, в присутствии представителей стран-участников. В церемонии открытия обычно принимают участие видные политические деятели, стран участниц и представители ООН. Финиш эстафеты каждый год проводится в новой стране участнице. Маршрут эстафеты пересекает все континенты.

Юлия ЛАТЫШОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх